ATS – Übung am 30.05.2015

Kategorie: Einsatz-Übung | Webadresse: Kurzlink | Geschätzte Lesezeit: 1 Minute  Kommentieren
Mai 302015

Am 30.05.2015 veranstaltete die Ortsfeuerwehr Neutal eine interne Atemschutz (ATS) Übung. Trotz regnerischem Wetter fanden sich zahlreiche Mitglieder im Feuerwehrhaus ein. Übungsobjekt war das Waldbad Neutal. Das Interesse der Florianis galt hier besonders dem neuen Pumpenhaus und den darin gelagerten Chemikalien. Erste Station war ein Lokalaugenschein und eine Begehung des Pumpenhauses. Bei dieser Gelegenheit erfolgte eine Einweisung durch das FF Mitglied Sonja Berghöfer, die im Sommer auch als Bademeisterin fungiert. Die neuen Erkenntnisse wurden auch gleich praktisch beübt. Unter der Annahme eines Chlorgas-Austrittes wurde unter schwerem Atemschutz eine Personenbergung durchgeführt. Bei der Abschlussbesprechung im Feuerwehrhaus wurden alle gewonnen Informationen und Erkenntnisse zusammengefasst und vertieft.