Branddienstübung am 02.04.2016

Kurzlink  Kategorie: Einsatz-Übung  Lesezeit: 1 Minute  Kommentieren
Apr 022016

Branduebung 02.04.2016-0001 Am späten Nachmittag des 02. April 2016 führte die Ortsfeuerwehr Neutal eine Branddienstübung am Gelände des Feuerwehrhauses durch. Am Beginn der Übung erläuterte Übungsleiter Florian Schrödl das Übungsszenario und fasste die Arbeitsschritte in einem kurzen Theorieblock zusammen. Danach ging es sofort an die praktische Durchführung. Folgende Arbeitsschritte wurden beübt: Wasserentnahme über Hydranten, Vorbaupumpe, absichern einer Einsatzstelle, Aufbau einer Löschleitung über Verteiler und 2 C-Rohre, Aufbau einer Schlauchbrücke, Außenangriff über 2 C-Rohre und Löschen eines brennenden Holzstoßes (dargestellt durch einen Holzhaufen). Alle Übungsziele konnten erreicht werden. besonders erfreulich war das große Engagement der Feuerwehrjugend. Nach dem erfolgreich absolvierten Wissenstest nahmen die Jugendlichen auch mit großem Eifer an der Brandübung teil.