Fehlalarm Swarco am 02.05.2019

Kurzlink  Kategorie: Einsatz-Übung  Lesezeit: 1 Minute  Kommentieren
Mai 022019

Am 2. Mai 2019 um 16:01 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Neutal zu einem Brandeinsatz im Technologie Areal alarmiert. Nur 3 Minuten später rückte das RLF 2000 zur Einsatzstelle, der Firma Swarco Futurit, aus. Wenig später folgte das LF. Am Einsatzort war rasch klar, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Durch einen Defekt (Rohrbruch) wurde die Sprinkleranlage in der Produktionshalle aktiviert und in weiterer Folge über die Brandmeldeanlage (BMA) der Brandalarm über die Landessicherheitszentrale abgesetzt. Nach einem Lokalaugenschein rückten die 11 Mitglieder der Feuerwehr nach einer Stunde wieder in das Feuerwehrhaus ein.

Technische Daten:

Alarmzeit: 16:01 Uhr (Sirene)

Ausrückzeit: 16:04 Uhr

Einrückzeit: 17:02 Uhr

RLF2000, LF, 11 Mitglieder

Kurze Anmerkung aus aktuellem Anlass: aufgrund des prognostizierten Schlechtwetters findet der Floriani-Gottesdienst morgen (03.05.2019) um 18 Uhr in der Pfarrkirche statt,