Fußwallfahrt des Abschnittes 3 nach Mariazell

• Lesedauer:1 min Lesezeit
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

IMG-20230520-WA0001

Die diesjährige Fußwallfahrt nach Mariazell fand vom 17. bis 20. Mai 2023 statt. Start war heuer im Feuerwehrhaus Steinberg. Die Pilgerstrecke führte dieses Jahr über die Bucklige Welt und das Schneebergland nach Mariazell. Zum 10-jährigen Jubiläum der Wallfahrt hatten sich die Organisatoren, Ehren-Abschnittskommandant Otmar Kuzmits und seine Frau Veronika, einige besondere Programmpunkte einfallen lassen. Aus den Wehren des Abschnittes 3 fuhren am 20. Mai Delegationen der Ortsfeuerwehren mit einem Autobus nach Mariazell nach. Die einzelnen Ortsfeuerwehren begrüßten die Pilger und stellten einen Ehrenzug mit Fahnenblock. Neben den Pilgern Josef Geissler und Andreas Reisenhofer machte sich seitens der FF Neutal auch eine 5-köpfige Delegation, mit Kommandant Heidenreich und Vizekommandant Schütz an der Spitze, nach Mariazell auf. Nach einem feierlichen Einzug mit den Fahnenblöcken des Abschnittes 3 und einem Gottesdienst endete der Tag in Mariazell mit der Lichterprozession.